あごだしの冷やしとろろうどん

あごだしの冷やしとろろうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

201円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味焼きあごだし 1.8L

香味焼きあごだし 1.8L

作り方

  • うどんはゆでて、冷水でしめ、器に盛る。
  • の上に、とろろいも、ゆでて小口切りにしたオクラ、わかめ、梅干しを盛り付け、水で希釈した「香味焼きあごだし」を注ぎ、小ねぎを散らす。

※「香味焼きあごだし」と水の希釈は6倍(1:5)です。

point

あごだしの風味豊かなつゆで召し上がる冷やしうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

285kcal

タンパク質

8.1g

脂質

1.1g

炭水化物

59.9g

食物繊維

4.8g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

6.7g

カルシウム

73mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

7mg

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