あごだしの肉うどん

あごだしの肉うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

377円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味焼きあごだし 1.8L

香味焼きあごだし 1.8L

作り方

  • フライパンにごま油を熱し、牛肉と斜め薄切りにした長ねぎを炒め、「香味焼きあごだし」で味を調える。
  • うどんはゆでて器に盛り、水で希釈して温めた「香味焼きあごだし」を注ぐ。
  • の上に、、小ねぎ、温泉卵をのせる。

※「香味焼きあごだし」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

あごだしの風味豊かなつゆでいただく肉うどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

650kcal

タンパク質

31.7g

脂質

31.7g

炭水化物

53.2g

食物繊維

2.4g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

8.6g

カルシウム

57mg

ビタミンA

93μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.45mg

ビタミンC

6mg

香味焼きあごだし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ