あごだしの肉うどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごま油 8.0g 8.0g
- 牛かたロース肉 薄切り 100.0g 100.0g
- 長ねぎ 50.0g 30.0g
- ミツカン 香味焼きあごだし 15.0ml 15.0ml
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- ミツカン 香味焼きあごだし 30.0ml 30.0ml
- 小ねぎ (小口切り) 2.2g 2.0g
- 温泉卵 55.0g 55.0g
このレシピに使われている商品
香味焼きあごだし 1.8L
作り方
- 1フライパンにごま油を熱し、牛肉と斜め薄切りにした長ねぎを炒め、「香味焼きあごだし」で味を調える。
- 2うどんはゆでて器に盛り、水で希釈して温めた「香味焼きあごだし」を注ぐ。
- 32の上に、1、小ねぎ、温泉卵をのせる。
※「香味焼きあごだし」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
あごだしの風味豊かなつゆでいただく肉うどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
650kcal
タンパク質
31.7g
脂質
31.7g
炭水化物
53.2g
食物繊維
2.4g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
8.6g
カルシウム
57mg
ビタミンA
93μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.45mg
ビタミンC
6mg