担仔麺(台湾風あっさりそぼろ中華麺)

担仔麺(台湾風あっさりそぼろ中華麺)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

235円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • しいたけ、しょうがはみじん切りにする。
  • フライパンでサラダ油を中火で熱し、しょうがを加え香りがでるまで炒める。豚ひき肉を加え色が変わったら、しいたけを加え火が通るまで炒める。「万能丼たれ」を加え、汁けがなくなるまで炒める。
  • 鍋に、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を合わせてひと煮たちさせ、もやしとにらを加え火を通す。
  • ゆでた中華めんを器に盛り、を注ぎ、を盛り付ける。お好みで小ねぎを散らす。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

台湾の担仔麺を中華麺で仕上げました。お好みでそぼろに五香粉、花椒のスパイスを加えるとより本格的になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

515kcal

タンパク質

22.3g

脂質

14.7g

炭水化物

69.4g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

6.9g

カルシウム

57mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

4mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ