ポテトコロッケの野菜炒めのせ

ポテトコロッケの野菜炒めのせ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

90円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

カロリー40和風野菜 1L

カロリー40和風野菜 1L

作り方

  • しいたけ、たまねぎは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。さやえんどうと共にサラダ油で炒め、「カロリー40 和風野菜」で調味する。
  • コロッケを揚げて器に盛り、をかける。

point

静岡県藤枝市の名物せとやコロッケ(しいたけ入りコロッケ)をイメージしたメニューです。コロッケのような揚げ物で野菜を一緒にとれるアイディアメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

278kcal

タンパク質

4.7g

脂質

18.1g

炭水化物

24.1g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

25mg

ビタミンA

135μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

9mg

カロリー40和風野菜 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ