ポテトコロッケの野菜炒めのせ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生しいたけ 13.3g 10.7g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- さやえんどう 3.3g 3.0g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- カロリー40和風野菜 20.0ml 20.0ml
- コロッケ (冷凍) 80.0g 80.0g
- 揚げ油 80.0g 12.0g
このレシピに使われている商品
カロリー40和風野菜 1L
作り方
- 1しいたけ、たまねぎは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。さやえんどうと共にサラダ油で炒め、「カロリー40 和風野菜」で調味する。
- 2コロッケを揚げて器に盛り、1をかける。
point
静岡県藤枝市の名物せとやコロッケ(しいたけ入りコロッケ)をイメージしたメニューです。コロッケのような揚げ物で野菜を一緒にとれるアイディアメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
278kcal
タンパク質
4.7g
脂質
18.1g
炭水化物
24.1g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
25mg
ビタミンA
135μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
9mg