フォー風にゅうめん

フォー風にゅうめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

233円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 紫たまねぎは薄切りに、パクチーはザク切りにする。もやしは、サッとゆでる。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を温め、ひと煮立ちしたら鶏もも肉を加え、ふたをして4~5分火が通るまで弱火で煮込む。鶏もも肉を取り出し一口大のそぎ切りにする(または蒸し鶏をそぎ切りにする)。
  • そうめんをゆで、器に盛る。<A>をのつゆに入れて軽くかき混ぜ、器に注ぐ。
  • の鶏肉、を盛り付ける。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

point

「カンタン酢」とレモン汁を入れることで、さわやかでコクのあるフォーに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

471kcal

タンパク質

22.2g

脂質

11.7g

炭水化物

65.3g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

8.9g

カルシウム

37mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

12mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ