あて巻き(いぶりがっこクリームチーズ)
作り方
- 1クリームチーズは4等分に切る。いぶりがっこは、太めのせん切りにする。貝割れ菜は根を切る。
- 2巻きすの上に半切りのりをおき、奥側1cmあけてすし飯を敷く。1を芯にして巻き、6かんに切る。
※ お好みで、甘酢しょうが(ガリ)を添える。
point
お酒のあて(おつまみ)になる細巻き寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
191kcal
タンパク質
3.9g
脂質
5.3g
炭水化物
31.5g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
26mg
ビタミンA
77μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
6mg