牛肉と長いもの甘辛黒こしょうあんかけ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛バラ肉 薄切り 50.0g 50.0g
- 塩・こしょう 0.6g 0.6g
- 片栗粉 50.0g 4.0g
- 長いも 55.6g 50.0g
- にんじん 25.8g 25.0g
- 生しいたけ 31.2g 25.0g
- 揚げ油 150.0g 7.5g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 30.0g 30.0g
- リーフレタス 16.0g 15.0g
- 黒こしょう 0.6g 0.6g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 1牛肉は細切りにし、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。長いも、にんじん、生しいたけは細切りにする。
- 21の材料を170℃の油でカラっと揚げる。
- 32を温かいうちに「惣菜庵 甘辛あんかけ」であえる。
- 4器にご飯を盛り、食べやすい大きさに切ったリーフレタスを敷く。3を盛り付け、黒こしょうをかける。
point
甘辛いタレに、黒こしょうがアクセントになります。長いものシャキシャキの食感がおいしいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
383kcal
タンパク質
10.1g
脂質
24.4g
炭水化物
30.1g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
32mg
ビタミンA
222μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
8mg