牛肉と長いもの甘辛黒こしょうあんかけ丼

牛肉と長いもの甘辛黒こしょうあんかけ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

220円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘辛あんかけ  2270G

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G

作り方

  • 牛肉は細切りにし、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。長いも、にんじん、生しいたけは細切りにする。
  • の材料を170℃の油でカラっと揚げる。
  • を温かいうちに「惣菜庵 甘辛あんかけ」であえる。
  • 器にご飯を盛り、食べやすい大きさに切ったリーフレタスを敷く。を盛り付け、黒こしょうをかける。
  •   

point

甘辛いタレに、黒こしょうがアクセントになります。長いものシャキシャキの食感がおいしいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

383kcal

タンパク質

10.1g

脂質

24.4g

炭水化物

30.1g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

32mg

ビタミンA

222μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

8mg

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ