漬けまぐろ丼

漬けまぐろ丼

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

322円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • まぐろを2cm角に切り、「万能丼たれ」に漬けて10分ほどおく。
  • すし飯を丼に盛る。、すりおろした長いも、青じそ、切りのりを彩りよく盛り付ける。お好みの量でしょうゆとわさびを添える。

※漬ける時間は調理時間に含まれません。

point

漬け丼も「万能丼たれ」にお任せ。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

566kcal

タンパク質

25.7g

脂質

1.9g

炭水化物

107.4g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

26mg

ビタミンA

87μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

6mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ