中華風ピクルス

中華風ピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

101円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • チンゲンサイは4cm、生しいたけは4つ割りに、長ねぎは3cmの長さに切りかのこに切れ目を入れ、にんじんは5mm幅の輪切りに切っておく。
  • 黒酢、砂糖、塩、水、花山椒をあわせた中華ピクルス液を沸騰させたら、の野菜とうずら卵、ミニトマトを入れて一煮立ちさせ、火を止めて冷ましておく。 

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

彩りが豊かで、花山椒と黒酢の香りが特徴的な中華のピクルスです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

69kcal

タンパク質

3.7g

脂質

2.7g

炭水化物

8.5g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

44mg

ビタミンA

186μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

15mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ