道産巻 あんバター巻

道産巻 あんバター巻

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

146円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • バターは、1.5cm×3mm幅の棒状に切る。
  • 焼のりにすし飯を、奥側2cm残して均等に広げる。つぶあんとをのせて巻く。8切れに切る。

point

北海道米と北海道産食材を用いた道産巻きです。北海道らしいスイーツ寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

505kcal

タンパク質

6.9g

脂質

17.4g

炭水化物

78.9g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

23mg

ビタミンA

227μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

6mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ