道産巻 数の子チーズ巻

道産巻 数の子チーズ巻

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

456円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • かずのことチーズは1cm角の棒状に切る。
  • 焼のりにすし飯を、奥側2cm残して均等に広げる。をのせて巻く。8切れに切る。

※チーズはプロセスチーズでも美味しく召し上がれます。※お好みで、わさびじょうゆにつけても美味しく召し上がれます。

point

北海道米と北海道産食材を用いた道産巻きです。数の子の代わりに、とびこでもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

454kcal

タンパク質

21.6g

脂質

14.4g

炭水化物

58.0g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

247mg

ビタミンA

190μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

6mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ