道産巻 数の子チーズ巻
作り方
- 1かずのことチーズは1cm角の棒状に切る。
- 2焼のりにすし飯を、奥側2cm残して均等に広げる。1をのせて巻く。8切れに切る。
※チーズはプロセスチーズでも美味しく召し上がれます。※お好みで、わさびじょうゆにつけても美味しく召し上がれます。
point
北海道米と北海道産食材を用いた道産巻きです。数の子の代わりに、とびこでもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
454kcal
タンパク質
21.6g
脂質
14.4g
炭水化物
58.0g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
247mg
ビタミンA
190μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
6mg