道産巻 ホッケたくあん巻
作り方
- 1ほっけを焼き、少し冷ましてから固まりになるように、身を取り出して骨を取る。たくあんは、1cm幅、5mm厚さの棒状(5cm長さ)に切る。
- 2焼のりにすし飯を、奥側2cm残して均等に広げる。1をのせて巻く。8切れに切る。
※お好みで「味ぽん」につけて食べても美味しく召し上がれます。
point
北海道米と北海道産食材を用いた道産巻きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
333kcal
タンパク質
13.4g
脂質
4.4g
炭水化物
59.0g
食物繊維
2.6g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
104mg
ビタミンA
81μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
12mg