道産巻 ホッケたくあん巻

道産巻 ホッケたくあん巻

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

156円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • ほっけを焼き、少し冷ましてから固まりになるように、身を取り出して骨を取る。たくあんは、1cm幅、5mm厚さの棒状(5cm長さ)に切る。
  • 焼のりにすし飯を、奥側2cm残して均等に広げる。をのせて巻く。8切れに切る。

※お好みで「味ぽん」につけて食べても美味しく召し上がれます。

point

北海道米と北海道産食材を用いた道産巻きです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

333kcal

タンパク質

13.4g

脂質

4.4g

炭水化物

59.0g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

104mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

12mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ