道産巻 ジンギスカン巻

道産巻 ジンギスカン巻

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

168円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • たまねぎは薄切りにする。かぼちゃは1cm角の棒状に切り、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。水菜は3cm長さに切る。
  • フライパンに、ラム肉を入れて火にかけ、たまねぎも加え、炒め煮する。ラム肉に火が通ったらざるにあげて、汁だけフライパンに戻し、うどんを入れてよく煮詰める。
  • 焼のりにすし飯を、奥側2cm残して均等に広げる。かぼちゃ、水菜、をのせて巻く。8切れに切る。

※お好みで「味ぽん」につけて食べても美味しく召し上がれます。

point

北海道米と北海道産食材を用いた道産巻きです。ジンギスカンの〆に入れるうどんも巻いた新しい巻寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

405kcal

タンパク質

11.8g

脂質

5.3g

炭水化物

76.6g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

65mg

ビタミンA

190μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

32mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ