道産巻 ほたてジャガバター巻

道産巻 ほたてジャガバター巻

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

157円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて1cm角の棒状に切り、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、塩少々(分量外)をふる。
  • ほたては貝柱を洗い、水けをきり、塩・こしょうをし、小麦粉を薄くつける。フライパンを中火に熱し、バターで両面香ばしく焼く。ペーパータオルで油を取り、巻きやすい大きさに切る。
  • 残ったフライパンのバターにのじゃがいもを入れ、からめてなじませ、ペーパータオルで水けを取る。
  • 焼のりにすし飯を、奥側2cm残して均等に広げる。と食べやすい大きさに切ったレタス、コーンをのせて巻く。8切れに切る。

※お好みで「味ぽん」につけて食べても美味しく召し上がれます。

point

北海道米と北海道産食材を用いた道産巻きです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

397kcal

タンパク質

11.0g

脂質

9.2g

炭水化物

66.5g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

28mg

ビタミンA

133μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

15mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ