道産巻 鮭・いも・野菜巻
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長いも 22.2g 20.0g
- じゃがいも 22.2g 20.0g
- かぼちゃ 22.2g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 揚げ油 1600.0g 80.0g
- すし飯 150.0g 150.0g
- 焼のり 3.0g 3.0g
- 焼き鮭 20.0g 20.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 適宜
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1長いも(タワシ等でヒゲを取り除いたもの)、じゃがいも、かぼちゃ、にんじんは、皮つきのまま1cm角の棒状に切る。170℃で3分素揚げし、塩(分量外)をふって粗熱を取る。
- 2焼のりにすし飯を、奥側2cm残して均等に広げる。1と食べやすくほぐした焼き鮭をのせて巻く。8切れに切る。
※お好みで、「追いがつおつゆの素」につけて食べても美味しく召し上がれます。
point
北海道米と北海道産食材を用いた道産巻きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1080kcal
タンパク質
11.6g
脂質
81.8g
炭水化物
69.6g
食物繊維
3.2g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
29mg
ビタミンA
282μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
24mg