道産巻 鮭・いも・野菜巻

道産巻 鮭・いも・野菜巻

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

151円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • 長いも(タワシ等でヒゲを取り除いたもの)、じゃがいも、かぼちゃ、にんじんは、皮つきのまま1cm角の棒状に切る。170℃で3分素揚げし、塩(分量外)をふって粗熱を取る。
  • 焼のりにすし飯を、奥側2cm残して均等に広げる。と食べやすくほぐした焼き鮭をのせて巻く。8切れに切る。

※お好みで、「追いがつおつゆの素」につけて食べても美味しく召し上がれます。

point

北海道米と北海道産食材を用いた道産巻きです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1080kcal

タンパク質

11.6g

脂質

81.8g

炭水化物

69.6g

食物繊維

3.2g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

29mg

ビタミンA

282μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

24mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ