すまし湯豆腐

すまし湯豆腐

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

88円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 豆腐、春菊は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切り、生しいたけとにんじんは薄切りにする。
  • 春菊以外の素材を鍋に盛り付け、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注いだら春菊をのせ、ごまをふって火にかける。
  • ごま油に黒こしょうを加えて添える。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は13倍(1:12)です。

point

春菊の香りがたまらない、上品な鍋メニューです。黒こしょう入りのごま油を加えるとさらにコクのある味わいが楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

138kcal

タンパク質

9.0g

脂質

8.4g

炭水化物

6.7g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

115mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

4mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ