居酒屋風手まり寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 100.0g 100.0g
- 牛タン 3.5g 3.5g
- レモン 0.5g 0.5g
- アボカド 7.1g 5.0g
- 生ハム 4.0g 4.0g
- イタリアンパセリ 0.1g 0.1g
- なすの浅漬け 7.0g 7.0g
- キムチ (白菜) 7.0g 7.0g
- いりごま 0.1g 0.1g
- 牛カルビ肉 15.0g 15.0g
- 大根おろし 3.5g 3.5g
- 味ぽん 2.0ml 2.0ml
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯を、各20gずつ丸める。
- 2手まり寿司をつくる。
- <牛タン> 牛タンはサッと焼き、すし飯にのせ、レモンを添える。
- <アボカド> アボカドと生ハムは彩りよくすし飯にのせ、イタリアンパセリを飾る。
- <漬けもの> なすの浅漬けを、適当な大きさにカットし、すし飯にのせる。
- <キムチ> キムチは適当な大きさに切り、すし飯にのせ白ごまをふる。
- <焼肉> 牛カルビはサッと焼き、すし飯にのせ、大根おろしをのせ、「味ぽん」をかける
point
おつまみにも、お酒の〆にも、よく合う手まり寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
261kcal
タンパク質
6.3g
脂質
8.0g
炭水化物
39.1g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
12mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
5mg