居酒屋風手まり寿司

居酒屋風手まり寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

114円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯を、各20gずつ丸める。
  • 手まり寿司をつくる。
  • <牛タン> 牛タンはサッと焼き、すし飯にのせ、レモンを添える。
  • <アボカド> アボカドと生ハムは彩りよくすし飯にのせ、イタリアンパセリを飾る。
  • <漬けもの> なすの浅漬けを、適当な大きさにカットし、すし飯にのせる。
  • <キムチ> キムチは適当な大きさに切り、すし飯にのせ白ごまをふる。
  • <焼肉> 牛カルビはサッと焼き、すし飯にのせ、大根おろしをのせ、「味ぽん」をかける

point

おつまみにも、お酒の〆にも、よく合う手まり寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

261kcal

タンパク質

6.3g

脂質

8.0g

炭水化物

39.1g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

12mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

5mg

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