味噌煮込み風うどん

味噌煮込み風うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

197円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 鶏もも肉は一口大、生しいたけは4~6等分に切る。長ねぎは斜め切り、油揚げは1cm幅に切り、ほうれんそうは3~4cm長さに、にんじんはいちょう切りにする。
  • 鍋に「香味和風だし」、水、を火にかけ、素材に火が通ったら、赤みそを溶かし入れる。
  •   
  • ゆでたうどんを器に盛り付け、をかけ、温泉卵をのせる。

point

だしの風味と、赤みその香りで食がすすみます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

481kcal

タンパク質

25.0g

脂質

16.5g

炭水化物

54.8g

食物繊維

4.5g

鉄分

3.4mg

食塩相当量

7.4g

カルシウム

134mg

ビタミンA

225μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

11mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ