ほたてと冬野菜の豆乳スープパスタ

ほたてと冬野菜の豆乳スープパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

207円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 1cm角に切ったたまねぎ、にんじん、かぶ、ほたてを無調製豆乳で煮る。
  • 「料亭白だし」、黒こしょう少々を入れて調味し、最後にゆでたブロッコリーを入れて温める。
  • ゆでたスパゲッティを器に盛り付け、を注ぎ、水菜、お好みでパルメザンチーズをふりかける。
  • *「料亭白だし」は無調整豆乳で11倍(1:10)に希釈します。

point

淡白な豆乳に旨味たっぷりの白だしを加えることできれいなクリーム系パスタがかんたんに出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

521kcal

タンパク質

25.9g

脂質

5.9g

炭水化物

86.9g

食物繊維

5.5g

鉄分

4.7mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

95mg

ビタミンA

174μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

40mg

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