ほたてと冬野菜の豆乳スープパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- かぶ 33.0g 30.0g
- ほたて貝 (正味) 40.0g 40.0g
- 無調整豆乳 150.0ml 150.0ml
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 15.0ml 15.0ml
- 黒こしょう 0.1g 0.1g
- ブロッコリー 50.0g 25.0g
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- 水菜 1.2g 1.0g
- パルメザンチーズ 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 11cm角に切ったたまねぎ、にんじん、かぶ、ほたてを無調製豆乳で煮る。
- 2「料亭白だし」、黒こしょう少々を入れて調味し、最後にゆでたブロッコリーを入れて温める。
- 3ゆでたスパゲッティを器に盛り付け、2を注ぎ、水菜、お好みでパルメザンチーズをふりかける。
- *「料亭白だし」は無調整豆乳で11倍(1:10)に希釈します。
point
淡白な豆乳に旨味たっぷりの白だしを加えることできれいなクリーム系パスタがかんたんに出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
521kcal
タンパク質
25.9g
脂質
5.9g
炭水化物
86.9g
食物繊維
5.5g
鉄分
4.7mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
95mg
ビタミンA
174μg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
40mg