クリーミー豆乳担々麺

クリーミー豆乳担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

262円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • レタスは手でちぎり、ベビーリーフと一緒に水で洗って水けをきる。赤パプリカは2mmの角切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉をみじん切りにしたしょうが、にんにくとともに炒める。
  • 中華めんはゆでて水洗いし、水けをきって器に入れ、 、白髪ねぎを盛り付ける。
  • 「ぶっかけつゆ 担々麺」を豆乳で希釈し、にかける。

point

レタスやリーフを加えることで、いつもの担々麺をヘルシーに仕上げました。豆乳で割っているので、辛みが抑えられ、口当たりがまろやかです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

651kcal

タンパク質

27.0g

脂質

26.3g

炭水化物

71.8g

食物繊維

5.2g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

110mg

ビタミンA

83μg

ビタミンB1

0.53mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

41mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ