クリーミー豆乳担々麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レタス 20.4g 20.0g
- ベビーリーフ 15.0g 15.0g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- ごま油 2.0g 2.0g
- 豚ひき肉(業務用) 60.0g 60.0g
- しょうが (みじん切り) 0.8g 0.8g
- にんにく (みじん切り) 0.8g 0.8g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 白髪ねぎ 1.0g 1.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 60.0g 60.0g
- 無調整豆乳 60.0ml 60.0ml
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 担々麺
作り方
- 1レタスは手でちぎり、ベビーリーフと一緒に水で洗って水けをきる。赤パプリカは2mmの角切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉をみじん切りにしたしょうが、にんにくとともに炒める。
- 3中華めんはゆでて水洗いし、水けをきって器に入れ、1、2 、白髪ねぎを盛り付ける。
- 4「ぶっかけつゆ 担々麺」を豆乳で希釈し、3にかける。
point
レタスやリーフを加えることで、いつもの担々麺をヘルシーに仕上げました。豆乳で割っているので、辛みが抑えられ、口当たりがまろやかです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
651kcal
タンパク質
27.0g
脂質
26.3g
炭水化物
71.8g
食物繊維
5.2g
鉄分
3.3mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
110mg
ビタミンA
83μg
ビタミンB1
0.53mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
41mg