チキン南蛮冷やかけうどん

チキン南蛮冷やかけうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

148円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 鶏肉は一口大にそぎ切り、天ぷら衣をつけて揚げる。
  • 「カンタン酢」とこいくちしょうゆを混ぜて、をくぐらせる。
  • ゆでたうどんは冷水でしめ、器に盛り付ける。
  • を盛りタルタルソースをかける。3cm長さに切った水菜、輪切りにしたレモン、白髪ねぎをのせる。
  •                   
  • 「香味和風だし」と水をあわせ、に注ぐ。

※ 「香味和風だし」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

チキン南蛮をのせることで、がっつり食べれて満足感のある冷やかけうどんです。タルタルがアクセントになり「香味和風だし」ともよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

505kcal

タンパク質

21.8g

脂質

19.1g

炭水化物

57.9g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

6.0g

カルシウム

53mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

11mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ