冷やし塩麹みそタンメン

冷やし塩麹みそタンメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

235円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

作り方

  • フライパンにごま油をひき、長ねぎ、しょうが、にんにくを香りが出るまで炒める。豚ひき肉を入れて炒めたら塩・こしょうをふる。
  • にんじん、水で戻したきくらげは細切りにする。しめじは石づきを取りほぐす。キャベツは一口大に切る。にらは3cm長さに切る。
  • フライパンにごま油をひき、ともやしを炒める。
  • 中華めんはゆでて冷水でしめ、器に盛る。
  • 「麺&鍋大陸 塩麹みそ」と水をあわせ、に注ぐ。
  • の順に盛り付け、小ねぎと白ごまを散らす。

※ 「麺&鍋大陸 塩麹みそ」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

発酵食品の塩麹と味噌が入った濃厚スープの冷やしタンメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

605kcal

タンパク質

21.6g

脂質

22.5g

炭水化物

76.1g

食物繊維

6.2g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

97mg

ビタミンA

145μg

ビタミンB1

0.38mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

28mg

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