あじの胡麻つゆあえ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 12.0ml 12.0ml
- 練りごま(白) 6.0g 6.0g
- あじ (刺身用) 55.0g 55.0g
- しょうが (せん切り) 1.2g 1.2g
- みつば 6.5g 6.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1「追いがつおつゆの素」と練りごまを混ぜたものに、食べやすい大きさに切ったあじを30分漬ける。
- 21のあじを取り出し、針しょうが、3cm幅に切ったみつばをあえる。
- 高画質画像なし
point
刺身を使ったアレンジ小鉢メニューです。あじと練りごまの相性はとてもよいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
119kcal
タンパク質
12.5g
脂質
5.5g
炭水化物
4.3g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
82mg
ビタミンA
20μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
1mg