あじの胡麻つゆあえ

あじの胡麻つゆあえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

226円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 「追いがつおつゆの素」と練りごまを混ぜたものに、食べやすい大きさに切ったあじを30分漬ける。
  • のあじを取り出し、針しょうが、3cm幅に切ったみつばをあえる。
  • 高画質画像なし

point

刺身を使ったアレンジ小鉢メニューです。あじと練りごまの相性はとてもよいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

119kcal

タンパク質

12.5g

脂質

5.5g

炭水化物

4.3g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

82mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

1mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ