地鶏しおのクリーミーポトフスープ(レンジアップ)

地鶏しおのクリーミーポトフスープ(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

182円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 牛乳で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を温めてゼラチンを溶かし、バットに入れて冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • 同じように、「リンゴ酢」を温めてゼラチンを溶かし、バットに入れて冷やし固める。固まったらフォークで崩し、リンゴ酢ジュレを作る。
  • キャベツとたまねぎはくし形に切って、サッとゆでる。じゃがいもは皮をむいて一口大にして水にさらし、にんじんは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分け、黄パプリカは1cm幅に切ってそれぞれゆでる。
  • と鶏だんごを盛り付け、仕上げにをのせる。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と牛乳の希釈は、11倍(1:10)です。※食べる際は、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※リンゴ酢ジュレの作りやすい分量は、「リンゴ酢」50mlとゼラチン4gです。※リンゴ酢ジュレはお好みで加減してください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

point

牛乳を加えることで、チーズのような風味に変化します。リンゴ酢ジュレが目を引きます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

337kcal

タンパク質

19.4g

脂質

15.8g

炭水化物

32.6g

食物繊維

5.3g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

316mg

ビタミンA

230μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.52mg

ビタミンC

100mg

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