まろやか塩麹みその和風カルボナーラうどん

まろやか塩麹みその和風カルボナーラうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

291円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

作り方

  • 赤パプリカは一口大に切る。レンコンは薄い輪切りにする。なすは乱切りにする。
  • 、かぼちゃを揚げ油で素揚げする。
  • 鍋に細切りにしたベーコンを入れて火にかける。焼き色がついたら、「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」、牛乳、水を加えて合わせ、ひと煮立ちさせる。
  • うどんをゆでて器に盛り、をかける。、卵黄、小ねぎをのせ、仕上げに粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかける。

point

「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と牛乳を合わせると、まろやかな味わいの和風カルボナーラうどんが作れます。野菜を添えて彩りよく仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

622kcal

タンパク質

22.8g

脂質

27.4g

炭水化物

68.1g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

6.5g

カルシウム

305mg

ビタミンA

212μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.46mg

ビタミンC

40mg

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ