春キャベツとあさりの和え物

春キャベツとあさりの和え物

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

55円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 一口大に切ったキャベツと、さやえんどうは、さっとゆでておく。
  • 「追いがつおつゆの素」とオリーブオイルとおろししょうがを混ぜ合わせておく。のキャベツと水けをきったあさりの水煮を加えてあえる。さやえんどうを斜めに切りにし、トッピングする。

point

春が旬のキャベツとあさりを使ったメニューです。オリーブオイルを少し加えることで、和食にも洋食メニューにも合う小鉢になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

58kcal

タンパク質

3.2g

脂質

2.9g

炭水化物

5.4g

食物繊維

1.3g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

41mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

33mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ