春キャベツとあさりの和え物
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 76.5g 65.0g
- さやえんどう 5.5g 5.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 5.0ml 5.0ml
- エクストラバージン オリーブオイル 2.5g 2.5g
- おろししょうが 3.0g 3.0g
- あさり水煮 (缶) 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1一口大に切ったキャベツと、さやえんどうは、さっとゆでておく。
- 2「追いがつおつゆの素」とオリーブオイルとおろししょうがを混ぜ合わせておく。1のキャベツと水けをきったあさりの水煮を加えてあえる。さやえんどうを斜めに切りにし、トッピングする。
point
春が旬のキャベツとあさりを使ったメニューです。オリーブオイルを少し加えることで、和食にも洋食メニューにも合う小鉢になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
58kcal
タンパク質
3.2g
脂質
2.9g
炭水化物
5.4g
食物繊維
1.3g
鉄分
3.2mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
41mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
33mg