クリームチーズの塩麹みそ漬け

クリームチーズの塩麹みそ漬け

素材カテゴリ

その他

1人前コスト

107円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

作り方

  • クリームチーズを一口大に切り、容器またはジッパー付き保存袋に入れる。
  • に<A>をクリームチーズが浸るまで注ぎ、1時間~3時間ほど漬け込む。
  • 器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

※漬けた後のクリームチーズは、崩れやすくなっている場合があるのでご注意ください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

クリームチーズを「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」とみりんで漬けるだけの、簡単おつまみメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

182kcal

タンパク質

4.8g

脂質

10.5g

炭水化物

14.7g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

21mg

ビタミンA

75μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

0mg

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ