春野菜の香り豆腐ソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- アスパラガス(グリーン) 31.2g 25.0g
- にんじん 25.8g 25.0g
- 絹ごし豆腐 36.0g 36.0g
- 練りごま(白) 4.5g 4.5g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 4.0ml 4.0ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 4.5ml 4.5ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1アスパラガスはゆでて、3cmの長さに切り、にんじんも棒状に切りゆでる。
- 2豆腐は水きりをしっかりし、すり鉢で豆腐をつぶす。「穀物酢」、練りごま、「追いがつおつゆの素」を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 31を器に盛り、2をかける。
point
絶品の豆腐ソースです。豚しゃぶ等いろいろな素材と合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
69kcal
タンパク質
3.7g
脂質
3.6g
炭水化物
6.2g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
86mg
ビタミンA
188μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
5mg