春野菜の香り豆腐ソース

春野菜の香り豆腐ソース

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

67円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • アスパラガスはゆでて、3cmの長さに切り、にんじんも棒状に切りゆでる。
  • 豆腐は水きりをしっかりし、すり鉢で豆腐をつぶす。「穀物酢」、練りごま、「追いがつおつゆの素」を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • を器に盛り、をかける。

point

絶品の豆腐ソースです。豚しゃぶ等いろいろな素材と合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

69kcal

タンパク質

3.7g

脂質

3.6g

炭水化物

6.2g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

86mg

ビタミンA

188μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

5mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ