うま塩角煮のご馳走豚汁

うま塩角煮のご馳走豚汁

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

206円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 豚肉を「麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこ」に1時間以上漬け込む。汁けをふき取って、サラダ油を熱したフライパンで、焼き色がつくまで焼く。
  • にんじん、大根は乱切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注ぎ、火にかける。、おろししょうがを加えて火を通す。
  • 合わせみそを溶かして器に盛り、白髪ねぎを飾る。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

角煮が入ったご馳走感のある豚汁です。「麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこ」をベースにしており、ご飯がすすむ味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

429kcal

タンパク質

16.0g

脂質

35.1g

炭水化物

9.5g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

5.8g

カルシウム

38mg

ビタミンA

153μg

ビタミンB1

0.47mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

7mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ