うま塩角煮のご馳走豚汁
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 80.0g 80.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 10.0g 10.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 大根 33.3g 30.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 10.0g 10.0g
- 水 240.0ml 240.0ml
- おろししょうが 1.0g 1.0g
- 合わせみそ 18.0g 18.0g
- 白髪ねぎ 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1豚肉を「麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこ」に1時間以上漬け込む。汁けをふき取って、サラダ油を熱したフライパンで、焼き色がつくまで焼く。
- 2にんじん、大根は乱切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。
- 3鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注ぎ、火にかける。1、2、おろししょうがを加えて火を通す。
- 4合わせみそを溶かして器に盛り、白髪ねぎを飾る。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
point
角煮が入ったご馳走感のある豚汁です。「麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこ」をベースにしており、ご飯がすすむ味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
429kcal
タンパク質
16.0g
脂質
35.1g
炭水化物
9.5g
食物繊維
2.6g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
5.8g
カルシウム
38mg
ビタミンA
153μg
ビタミンB1
0.47mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
7mg