豚カルビのがっつり冶部煮風鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 30.0g 30.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- 豚バラ肉 焼肉用 150.0g 150.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 小麦粉 150.0g 12.0g
- 白菜 159.6g 150.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- しょうが (せん切り) 5.0g 5.0g
- いりごま (白) 1.5g 1.5g
- 白髪ねぎ 2.0g 2.0g
- 味ぽん 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は水で希釈する。
- 2豚肉は塩・こしょうし、小麦粉をふりかけてはたき、バーナーで炙る。
- 3白菜は乱切り、長ねぎは斜め切りにして、しょうがとともに混ぜ合わせる。
- 4鍋に3を盛り、2を表面に重ねて並べ、1を注いで火にかける。
- 5具材に火が通ったら、仕上げにいりごまをふり、白髪ねぎを飾る。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。※お好みで味ぽんをかけても美味しくお召し上がりいただけます。
point
カルビが敷き詰められた、がっつりとお肉を楽しめる鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
354kcal
タンパク質
13.5g
脂質
27.5g
炭水化物
10.4g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
57mg
ビタミンA
16μg
ビタミンB1
0.43mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
19mg