豚カルビのがっつり冶部煮風鍋

豚カルビのがっつり冶部煮風鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

199円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は水で希釈する。
  • 豚肉は塩・こしょうし、小麦粉をふりかけてはたき、バーナーで炙る。
  • 白菜は乱切り、長ねぎは斜め切りにして、しょうがとともに混ぜ合わせる。
  • 鍋にを盛り、を表面に重ねて並べ、を注いで火にかける。
  • 具材に火が通ったら、仕上げにいりごまをふり、白髪ねぎを飾る。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。※お好みで味ぽんをかけても美味しくお召し上がりいただけます。

point

カルビが敷き詰められた、がっつりとお肉を楽しめる鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

354kcal

タンパク質

13.5g

脂質

27.5g

炭水化物

10.4g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

57mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.43mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

19mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ