いかと春野菜のプチのっけもり

いかと春野菜のプチのっけもり

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

72円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • いかの足は、から揚げ粉をつけて揚げておく。
  • キャベツは細切りにし、塩(分量外)をふってしんなりさせ、水けを絞る。にんじんはせん切りにする。たまねぎは薄くスライスして水にさらす。アスパラガスはゆでて、せん切りしておく。
  • を「味ぽん」と合わせマリネしておく。
  • を器に盛り、その上にを盛り付ける。

point

のっけもりを小鉢でも。「味ぽん」を後がけするのではなく、野菜をマリネしておき、野菜といかを一緒に頂きます。いかげそから揚げを使うととても簡単に出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

88kcal

タンパク質

7.2g

脂質

2.6g

炭水化物

9.7g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

37mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

21mg

味ぽんを使ったレシピ

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