いかと春野菜のプチのっけもり
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いかの足 (ゲソ) 30.0g 30.0g
- から揚げ粉 3.0g 3.0g
- 揚げ油 30.0g 2.1g
- 春キャベツ 47.1g 40.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- アスパラガス(グリーン) 12.5g 10.0g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1いかの足は、から揚げ粉をつけて揚げておく。
- 2キャベツは細切りにし、塩(分量外)をふってしんなりさせ、水けを絞る。にんじんはせん切りにする。たまねぎは薄くスライスして水にさらす。アスパラガスはゆでて、せん切りしておく。
- 32を「味ぽん」と合わせマリネしておく。
- 43を器に盛り、その上に1を盛り付ける。
point
のっけもりを小鉢でも。「味ぽん」を後がけするのではなく、野菜をマリネしておき、野菜といかを一緒に頂きます。いかげそから揚げを使うととても簡単に出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
88kcal
タンパク質
7.2g
脂質
2.6g
炭水化物
9.7g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
37mg
ビタミンA
81μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
21mg