しょうが焼き風さっぱり炒め

しょうが焼き風さっぱり炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

273円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は大きいところがあれば食べやすく切り、小麦粉を薄くまぶす。黄パプリカは縦に細切り、たまねぎは繊維をたつように横の方向に1cm幅に切り、トマトは6等分のくし形切りにする。<A>を混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉、たまねぎを入れ、2分30秒~3分を目安にこんがりと焼きつける。
  • に黄パプリカ、<A>を加え、強火で炒め合わせる。肉の色が変わって汁けがからんだらトマトを加え、サッと炒め合わせて器に盛り付ける。

point

しょうがの効いた、さっぱりとした風味の炒め物です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

322kcal

タンパク質

17.2g

脂質

18.6g

炭水化物

19.8g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

21mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.61mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

71mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ