唐揚げキムチ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 香味和風だし 30.0ml 30.0ml
- コチュジャン 5.0g 5.0g
- 水 90.0ml 90.0ml
- ごま油 2.0g 2.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 60.0g 60.0g
- もやし 103.1g 100.0g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- キムチ (白菜) 30.0g 30.0g
- 小ねぎ (小口切り) 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1「香味そばつゆ」、コチュジャン、水、ごま油を合わせる。
- 2鶏のから唐揚げは揚げ、もやしはゆでる。
- 3ゆでて冷やした中華めんを器に盛り、2とキムチ、小ねぎを盛り付け、1をよく混ぜてからかける。
point
トッピングの鶏のから揚げとキムチの風味で、食がすすむ冷やし麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
510kcal
タンパク質
23.3g
脂質
10.7g
炭水化物
77.4g
食物繊維
4.8g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
8.2g
カルシウム
71mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
16mg