トマトとチーズの洋風担々麺

トマトとチーズの洋風担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

263円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、おろししょうが、おろしにんにく、牛ひき肉を加えて炒め、火が通ったら、鍋から出して、急ぎ冷ます。
  • トマトは3mm幅の薄切りにする。
  • 「ぶっかけつゆ 担々麺」、水、を加えてよく混ぜる。
  • 中華めんはゆでて流水で洗い、器に盛る。
  • にトマト、ルッコラを盛り付け、を全体に回しかける。仕上げに、粉チーズをふる。

※ルッコラの代わりに、水菜でも美味しくお召し上がりいただけます。

point

発酵食品のチーズを使用した洋風担々麺です。担々麺のぴりっとした辛みに、トマトの酸味とチーズのまろやかさがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

622kcal

タンパク質

21.4g

脂質

26.7g

炭水化物

69.1g

食物繊維

4.5g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

105mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

6mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ