サバのグリル和風トマトソースがけ

サバのグリル和風トマトソースがけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

134円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • にんじんは5mm角に、たまねぎは7mm角に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱してを炒め、にんじんに火が通ったらコーン、「追いがつおつゆの素」、トマトソース、水を加えて少し煮立て、トロっとしたら火からおろす。
  • さばに塩、酒をふり、オーブンで焼く。
  • 皿にをのせ、のソースをかけてパセリをふる。

※オーブンの設定条件は「180℃/15分」がめやすです。

point

エネルギー200kcal以下のメニューです。「追いがつおつゆ」の風味が加わって、トマトソースがごはんに良く合うメニューになります。ソースの具材は大きめにカットして、食べ応えをだします。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

237kcal

タンパク質

17.4g

脂質

14.5g

炭水化物

6.2g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

15mg

ビタミンA

110μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

3mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ