サバのグリル和風トマトソースがけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 10.3g 10.0g
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- サラダ油 (炒め用) 1.0g 1.0g
- コーン缶 (ホール) 4.0g 4.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 5.0ml 5.0ml
- トマトソース 20.0g 20.0g
- 水 5.0ml 5.0ml
- さば (切り身) 80.0g 80.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- 酒 2.5ml 2.5ml
- ドライパセリ 少々
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1にんじんは5mm角に、たまねぎは7mm角に切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、にんじんに火が通ったらコーン、「追いがつおつゆの素」、トマトソース、水を加えて少し煮立て、トロっとしたら火からおろす。
- 3さばに塩、酒をふり、オーブンで焼く。
- 4皿に3をのせ、2のソースをかけてパセリをふる。
※オーブンの設定条件は「180℃/15分」がめやすです。
point
エネルギー200kcal以下のメニューです。「追いがつおつゆ」の風味が加わって、トマトソースがごはんに良く合うメニューになります。ソースの具材は大きめにカットして、食べ応えをだします。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
237kcal
タンパク質
17.4g
脂質
14.5g
炭水化物
6.2g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
15mg
ビタミンA
110μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
3mg