冷やし担々うどん 甘酒入り

冷やし担々うどん 甘酒入り

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

224円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • ごま油を熱し、みじん切りにしたにんにく、しょうがを入れて、香りが出てきたら豚ひき肉を炒める。8割程度に火が入ったら「ぶっかけつゆ 担々麺」を加えて、味を調え、常温で冷ます。
  • チンゲンサイ、もやしは、ゆでる。
  • うどんをゆでて冷水でしめ、水をきって器に盛る。をのせ、<A>を混ぜ合わせたものを回しかける。仕上げに、糸とうがらしを飾る。

※甘酒が入っているため、「ぶっかけつゆ 担々麺」と水の希釈倍率は調整をしております。

point

発酵食品の甘酒を使用した坦々うどんです。「ぶっかけつゆ 担々麺」に甘酒を加えて、まろやかでコクの深い味わいになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

588kcal

タンパク質

19.5g

脂質

27.8g

炭水化物

61.4g

食物繊維

4.3g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

73mg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.46mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

7mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ