豚肉とモッツァレラチーズの彩りピクルスうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 25.0g 25.0g
- 紫たまねぎ 21.7g 20.0g
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- 黄パプリカ 16.7g 15.0g
- モッツァレラチーズ 10.0g 10.0g
- ミツカン カンタン酢 30.0ml 30.0ml
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- <A>
- オリーブオイル 2.0g 2.0g
- ミツカン ぶっかけつゆ だし香るすだち 50.0g 50.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
- 粗挽き黒こしょう 適量
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切り、お湯でゆでて冷ます。
- 2紫たまねぎ、赤パプリカ、黄パプリカは、薄切りにする。
- 31、2、モッツァレラチーズに「カンタン酢」を加えてもみ込み、10分程度味をなじませる。
- 4うどんはゆでて冷水にしめ、器に盛る。
- 54に3を彩りよく盛り、<A>を回しかける。仕上げに、粗挽き黒こしょうをふる。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパー付き保存用袋を横おきする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
point
発酵食品のお酢とチーズを使用したうどんメニューです。お肉とモッツァレラチーズが入っているので、さっぱりしながらも、食べ応えのあるピクルスに仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
413kcal
タンパク質
13.4g
脂質
9.7g
炭水化物
65.5g
食物繊維
2.4g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
5.3g
カルシウム
52mg
ビタミンA
43μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
50mg