豚肉とモッツァレラチーズの彩りピクルスうどん

豚肉とモッツァレラチーズの彩りピクルスうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

238円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、お湯でゆでて冷ます。
  • 紫たまねぎ、赤パプリカ、黄パプリカは、薄切りにする。
  • 、モッツァレラチーズに「カンタン酢」を加えてもみ込み、10分程度味をなじませる。
  • うどんはゆでて冷水にしめ、器に盛る。
  • を彩りよく盛り、<A>を回しかける。仕上げに、粗挽き黒こしょうをふる。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパー付き保存用袋を横おきする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

point

発酵食品のお酢とチーズを使用したうどんメニューです。お肉とモッツァレラチーズが入っているので、さっぱりしながらも、食べ応えのあるピクルスに仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

413kcal

タンパク質

13.4g

脂質

9.7g

炭水化物

65.5g

食物繊維

2.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

52mg

ビタミンA

43μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

50mg

ぶっかけつゆ だし香るすだちを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ