揚げ夏野菜のすだち風味うどん

揚げ夏野菜のすだち風味うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

145円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ だし香るすだち

ぶっかけつゆ だし香るすだち

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめる。
  • なす、ししとうは素揚げにする。
  • のうどんの上にをのせ、大根おろしを添えて水で希釈した「ぶっかけつゆ だし香るすだち」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

298kcal

タンパク質

7.3g

脂質

3.5g

炭水化物

57.7g

食物繊維

3.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

34mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

12mg

ぶっかけつゆ だし香るすだちを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ