すだちしょうゆの冷やし麺

すだちしょうゆの冷やし麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

252円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ だし香るすだち

ぶっかけつゆ だし香るすだち

作り方

  • そばはゆでて冷水でしめる。
  • ししとうがらしは天ぷら粉をつけて油で揚げる。
  • 器にそば、えびとししとうがらしの天ぷらをのせ、すだちを添えて、水で希釈した「ぶっかけつゆ だし香るすだち」をかけ、小ねぎを散らして提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

387kcal

タンパク質

16.9g

脂質

5.9g

炭水化物

67.2g

食物繊維

5.4g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

64mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

14mg

ぶっかけつゆ だし香るすだちを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ