すだちしょうゆの冷やし麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- そば (冷凍) 200.0g 200.0g
- ししとうがらし 7.8g 7.0g
- 天ぷら粉 3.0g 3.0g
- 揚げ油 5.0g 1.0g
- えびの天ぷら (冷凍) 30.0g 27.0g
- すだち 7.0g 7.0g
- ミツカン ぶっかけつゆ だし香るすだち 60.0g 60.0g
- 水 60.0ml 60.0ml
- 小ねぎ (小口切り) 5.0g 4.5g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ だし香るすだち
作り方
- 1そばはゆでて冷水でしめる。
- 2ししとうがらしは天ぷら粉をつけて油で揚げる。
- 3器にそば、えびとししとうがらしの天ぷらをのせ、すだちを添えて、水で希釈した「ぶっかけつゆ だし香るすだち」をかけ、小ねぎを散らして提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
387kcal
タンパク質
16.9g
脂質
5.9g
炭水化物
67.2g
食物繊維
5.4g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
64mg
ビタミンA
15μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
14mg