すだち風味の冷やし鶏うどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 100.0g 100.0g
- 片栗粉 10.0g 10.0g
- みつば 2.2g 2.0g
- ラディッシュ 20.0g 15.0g
- 大根おろし 82.4g 82.4g
- ミツカン ぶっかけつゆ だし香るすだち 60.0g 60.0g
- 水 60.0ml 60.0ml
- すだち 7.0g 7.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ だし香るすだち
作り方
- 1うどんはゆでて冷水でしめる。
- 2鶏肉はそぎ切りにして片栗粉をはたき、ゆでて火を通す。みつばは3cm長さに切り、ラディッシュは輪切りにする。
- 31を器に盛り、2、大根おろしを添えて水で希釈した「ぶっかけつゆ だし香るすだち」をかけ、すだちを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
423kcal
タンパク質
30.4g
脂質
2.8g
炭水化物
65.9g
食物繊維
3.6g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
4.5g
カルシウム
51mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
23mg