すだち風味の冷やし鶏うどん

すだち風味の冷やし鶏うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

269円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ だし香るすだち

ぶっかけつゆ だし香るすだち

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめる。
  • 鶏肉はそぎ切りにして片栗粉をはたき、ゆでて火を通す。みつばは3cm長さに切り、ラディッシュは輪切りにする。
  • を器に盛り、、大根おろしを添えて水で希釈した「ぶっかけつゆ だし香るすだち」をかけ、すだちを飾る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

423kcal

タンパク質

30.4g

脂質

2.8g

炭水化物

65.9g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

51mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

23mg

ぶっかけつゆ だし香るすだちを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ