夏野菜のあげびたし

夏野菜のあげびたし

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

266円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ だし香るすだち

ぶっかけつゆ だし香るすだち

作り方

  • 野菜は食べやすい大きさに切る。なすは切り込みを深めに入れて、油で揚げる。
  • が熱いうちに、水で希釈した「ぶっかけつゆ だし香るすだち」に漬けて冷やす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

251kcal

タンパク質

4.5g

脂質

12.6g

炭水化物

31.6g

食物繊維

6.1g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

37mg

ビタミンA

317μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

114mg

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