夏野菜のあげびたし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 100.0g 90.0g
- ししとうがらし 7.8g 7.0g
- かぼちゃ 88.9g 80.0g
- パプリカ 44.4g 40.0g
- アスパラガス(グリーン) 31.2g 25.0g
- 揚げ油 242.0g 12.1g
- ミツカン ぶっかけつゆ だし香るすだち 40.0g 40.0g
- 水 40.0ml 40.0ml
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ だし香るすだち
作り方
- 1野菜は食べやすい大きさに切る。なすは切り込みを深めに入れて、油で揚げる。
- 21が熱いうちに、水で希釈した「ぶっかけつゆ だし香るすだち」に漬けて冷やす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
251kcal
タンパク質
4.5g
脂質
12.6g
炭水化物
31.6g
食物繊維
6.1g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
37mg
ビタミンA
317μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
114mg