かつお枯節のぶっかけうどん

かつお枯節のぶっかけうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

131円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ だし香るすだち

ぶっかけつゆ だし香るすだち

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめる。青ねぎは、小口切りにする。
  • 器にのうどんを盛り、大根おろし、青ねぎ、かつお枯節をのせ、水で希釈した「ぶっかけつゆ だし香るすだち」を回しかける。

※「ぶっかけつゆ だし香るすだち」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

発酵食品のかつお枯節を使用したうどんメニューです。かつお枯節をのっけて、すだちのさっぱりした味に旨味が加わった一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

265kcal

タンパク質

8.9g

脂質

1.0g

炭水化物

53.2g

食物繊維

2.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

28mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

7mg

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