白湯スープの酸辣湯風ラーメン

白湯スープの酸辣湯風ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

240円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 鶏むね肉は、一口大に切る。たけのこは、5mm幅に切る。きくらげは、水でもどして細切りにする。たまねぎは、薄切りにする。にんじんは、細切りにする。しめじは、小房にほぐす。かに風味かまぼこは、手で細かく裂く。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」、を加えて火にかけ、具材に火を通す。ひと煮立ちしたら、卵を溶いて回し入れる。
  • 中華めんをゆで、器に盛り、を加えて、小ねぎ、「穀物酢」とラー油をかける。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は9倍(1:8)です。※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

白湯ラーメンを酸辣湯風に仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

544kcal

タンパク質

28.6g

脂質

15.2g

炭水化物

70.0g

食物繊維

5.7g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

6.3g

カルシウム

114mg

ビタミンA

258μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

9mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ