鶏と野菜の煮込みうどん

鶏と野菜の煮込みうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

210円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏もも肉は、一口大に切る。長ねぎは、斜め切りにする。白菜は、ザク切りにする。チンゲンサイは、4cm長さに切る。たけのこ、は薄切りする。にんじんは、細切りにする。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、を加えて煮込む。
  • うどんをゆで、器に盛り、をかける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」で煮込むことであっさりやさしい味が特徴のうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

348kcal

タンパク質

17.1g

脂質

8.8g

炭水化物

48.6g

食物繊維

4.5g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

5.9g

カルシウム

94mg

ビタミンA

115μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

27mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ