鶏と野菜の煮込みうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 50.0g 50.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- 白菜 53.2g 50.0g
- チンゲンサイ 35.3g 30.0g
- たけのこ (水煮) 20.0g 20.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 30.0g 30.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- うどん (冷凍) 180.0g 180.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鶏もも肉は、一口大に切る。長ねぎは、斜め切りにする。白菜は、ザク切りにする。チンゲンサイは、4cm長さに切る。たけのこ、は薄切りする。にんじんは、細切りにする。
- 2鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、1を加えて煮込む。
- 3うどんをゆで、器に盛り、2をかける。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」で煮込むことであっさりやさしい味が特徴のうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
348kcal
タンパク質
17.1g
脂質
8.8g
炭水化物
48.6g
食物繊維
4.5g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
5.9g
カルシウム
94mg
ビタミンA
115μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
27mg