白身魚と大根の南蛮漬け

白身魚と大根の南蛮漬け

素材カテゴリ

その他

1人前コスト

107円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 白身魚は一口大に切って片栗粉をまぶして中心に火が通るまで揚げる。大根は一口大の乱切り、長ねぎは一口大のぶつ切りにして軽く素揚げにする。
  • 鍋に「穀物酢」、「追いがつおつゆの素」、砂糖、水を入れて一煮立ちさせる。
  • が冷めないうちにを2時間以上漬け込む(粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する)。
  • を器に盛り、小口切りした小ねぎといりごまを散らす。
  • 長ねぎを揚げすぎると形が崩れやすくなるので、長くても1分程度にしてください。

point

お刺身と野菜を一口大に切って揚げて漬ける南蛮漬けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

84kcal

タンパク質

4.8g

脂質

3.6g

炭水化物

7.8g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

10mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

4mg

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