鶏ちゃんこの青唐辛子チーズ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 70.0g 70.0g
- 水 700.0ml 700.0ml
- 鶏もも肉(業務用) 300.0g 300.0g
- 白菜 266.0g 250.0g
- 長ねぎ 166.7g 100.0g
- 絹ごし豆腐 150.0g 150.0g
- 春菊 30.3g 30.0g
- ピザ用チーズ 50.0g 50.0g
- チーズソース 200.0g 200.0g
- 青唐辛子醤 50.0g 50.0g
- パルメザンチーズ 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1「鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は水で希釈する。
- 2食べやすい大きさに切った、鶏もも肉、白菜、長ねぎ、絹ごし豆腐、春菊を鍋に盛り、1を注いで火にかけ、具材に火を通す。
- 3別鍋に、ピザ用チーズとチーズソースを合わせ、青唐辛子醤、パルメザンチーズをのせて、火にかける。
※[3]が溶けたら、[2]とともにお召し上がりください。※「鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈倍率は11倍(1:10)です。※おすすめの〆はうどんです。※青唐辛子醤は、市販のものをご使用ください。
point
緑色の醤が鮮やかで目を引くチーズソースです。普通のお鍋で楽しんだ後、辛みのきいたチーズソースをかけて味を変えてお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
404kcal
タンパク質
22.1g
脂質
18.6g
炭水化物
8.5g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
6.2g
カルシウム
201mg
ビタミンA
107μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
19mg