鶏しおすき鍋

鶏しおすき鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

332円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏もも肉、鶏むね肉、鶏砂肝は、薄切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は水で希釈する。
  • 鍋にごま油を入れて熱し、を入れてサッと火を通す。
  • を注ぎ、食べやすい大きさに切った白菜、ねぎ、春菊、糸こんにゃく、しいたけを加えて具材に火を通す。

※卵や、チーズソースにパルメザンチーズを加えたソースにつけてお召し上がりください。※「鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈倍率は11倍(1:10)です。※おすすめの〆はラーメンです。

point

鶏のいろいろな部位を、地鶏スープ仕立てのあっさりした塩すき鍋でいただきます。卵やチーズソースをつけて、味を変えて楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

581kcal

タンパク質

30.5g

脂質

27.6g

炭水化物

6.7g

食物繊維

2.5g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

5.6g

カルシウム

167mg

ビタミンA

183μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.52mg

ビタミンC

21mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ