塩肉豆腐
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 木綿豆腐 80.0g 80.0g
- たまねぎ 63.8g 60.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 60.0g 60.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 30.0g 30.0g
- 水 270.0ml 270.0ml
- 長ねぎ (小口切り) 10.0g 10.0g
- 七味とうがらし 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1木綿豆腐は、6等分に切る。たまねぎは、くし形切りにする。
- 2鍋に、1、豚バラ肉を入れ、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」で15分ほど煮る。
- 32を器に盛り、長ねぎをのせる。お好みで、七味とうがらしをふる。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈倍率は10倍(1:9)です。
point
肉豆腐を「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」で、あっさりとした味に仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
114kcal
タンパク質
5.6g
脂質
8.5g
炭水化物
3.1g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
31mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
2mg