塩肉豆腐

塩肉豆腐

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

49円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 木綿豆腐は、6等分に切る。たまねぎは、くし形切りにする。
  • 鍋に、、豚バラ肉を入れ、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」で15分ほど煮る。
  • を器に盛り、長ねぎをのせる。お好みで、七味とうがらしをふる。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈倍率は10倍(1:9)です。

point

肉豆腐を「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」で、あっさりとした味に仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

114kcal

タンパク質

5.6g

脂質

8.5g

炭水化物

3.1g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

31mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

2mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ