くるくるいなり(催事向け)

くるくるいなり(催事向け)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

53円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 味付け油揚げ(シート状)は水けを取る。全形のりと半のりをつなげるため、すし飯の一部を全形のりの端に貼りつけ、半のりの端を合わせる。まきすにラップをする。サーモン、まぐろはのり巻きのサイズに切る。きゅうりは、縦6等分に切り、種を取り除く。青じそは半分に切る。厚焼き卵は、握り用の厚焼き卵2枚分に切る。かんぴょう煮、しいたけの甘煮は水けを取る。かに風味かまぼこは、のり巻き用の大きさあればそのまま、ない場合はのり巻き用の大きさに切る。
  • のりにすし飯を広げ、のまきすに裏返す。サーモン、まぐろ、きゅうり、青じそ、かんぴょう煮、厚焼き卵、かに風味かまぼこ、しいたけの甘煮を手前から並べ、「の」の字に巻く。味付け油揚げ(シート状)で巻いて、まきすでしめる。
  • を8かんに切る。1かん分を容器に盛る。

※ お好みで甘酢しょうが(ガリ)を添付する。

point

見た目をかわいく「の」の字に巻いたくるくるいなりを、催事用に具材が豊富な巻物にしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

111kcal

タンパク質

4.3g

脂質

2.1g

炭水化物

18.2g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

9mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

2mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ