豚串

豚串

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

159円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • すりおろしたたまねぎ、みじん切りにしたパセリ、粒マスタードと「やさしいお酢」を合わせておく。
  • 一口大に切った豚肉に、塩、こしょう(分量外)し、に30分~1晩漬け込んでおく。
  •    
  • の豚肉を串にさして焼き、器に盛る。

point

豚肉に味がしみこんで、さっぱりおいしくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

435kcal

タンパク質

15.0g

脂質

36.2g

炭水化物

7.9g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

16mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.53mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

3mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ